Полотенцесушитель HELISEA

Бесплатная Доставка  При заказе свыше 10 000 рублей! Подробнее

Отопительные эксперименты в Щукино

« Назад

Отопительные эксперименты в Щукино 26.12.2012 03:15

Муниципальные депутаты просят «Мосгортранс» поддержать эксперимент по оснащению остановочных павильонов в Щукино инфракрасными обогревателями, сообщают Известия.

Депутат от района Щукино, Максим Кац говорит, что цена таких обогревателей невелика — около 3 тыс. рублей, а повесить их можно на крышу остановки. В качестве положительного примера экспериментаторы приводят выход из станции метро «Щукинская», где расположенный неподалеку торговый центр повесил инфракрасный обогреватель. Финансировать проект готов фонд «Городские проекты», а от «Мосгортранса» требуется лишь содействие в подключении к электросети.

Если эксперимент окажется успешным: остановки будут привлекать больше пассажиров, а не, например, служить прибежищем асоциальных личностей, то депутаты и представители фонда будут пытаться распространить его на все остановки столицы. Авторы идеи отмечают, что для большей эффективности, павильоны должны быть закрытыми, а не открытыми.

Сейчас в Москве около 7700 остановочных павильонов, однако большинство из них не подключены к электросети. Впрочем, согласно новому закону о рекламе, к 2013 году вся наружная реклама в павильонах должна быть подсвечена, так что эта проблема частично решится.

Председатель союза пассажиров Кирилл Янков отметил, что если общественный транспорт будет приходить по расписанию, тогда москвичам не придется по полчаса стоять на улице. По его мнению, возможность отслеживать нахождение автобуса с мобильного телефона — технически более продвинутое решение, чем трата электричества.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Полотенцесушители
HELISEA 70 A2
цена: 14 470 руб.